Петиция о Мире

22.12.2014
Спасем жизни!

Артем Тарасов предлагает реальный путь достижения мира на Востоке Украины. Только основываясь на принципе того, что каждая из сторон, косвенно или прямо принимающая участие в конфликте, не почувствует себя проигравшей, можно будет добиться устранения проблемы без военного противостояния. Этот путь основан на использовании международного правового механизма ООН об опеке, принятого 193 странами — членами этой всемирной организации.Мы собираем подписи под ПЕТИЦИЕЙ о мире:

Сбор подписей здесь

Петиция

Генеральному секретарю ООН — г-ну Пан Ги Муну,

Совету Безопасности ООН,

Генеральной ассамблее ООН,

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,

Президенту Украины — г-ну Порошенко П.А.,

Президенту России — г-ну Путину В.В.,

Президенту США — г-ну Бараку Обаме,

Президенту Европейского Совета — г-ну Дональду Туску,

Канцлеру Германии — г-же Ангеле Меркель,

Президенту Франции — г-ну Франсуа Олланду,

Премьер-Министру Великобритании — г-ну Дэвиду Камерону,

Правительствам и народам,

Людям доброй воли всего мира

ДАЙТЕ МИРУ ШАНС!

Мы, граждане разных стран мира, сознающие свою ответственность за будущее человечества, требуем ликвидировать угрозу войны на Востоке Украины.

Участники событий лишь обсуждают условия временного прекращения огня, но не находят способов и не предлагают путей мирного разрешения конфликта.

В этих обстоятельствах мы, люди доброй воли всего мира, обязаны действовать сами.

Мы убеждены: оптимальный путь урегулирования конфликта, поставившего мир на грань войны, ‒ временная международная опека территорий на Востоке Украины под эгидой ООН.

Такая опека может и должна быть установлена в связи с отсутствием другого практического пути.

Правовые и экономические механизмы введения опеки, соответствующие главной цели ООН, прописаны в статьях 12 и 13 Устава ООН «Об опеке».

Они предусматривают возможность компромисса в удовлетворении требований конфликтующих сторон без ущемления, как прав людей, так и стран, прямо или косвенно участвующих в конфликте.

Гарантия этого в решении ООН, которое назначает опекунами территорий страны, не имеющие никаких претензий к конфликтующим сторонам; страны, к которым у всех конфликтующих сторон тоже нет никаких претензий.

Опекунам надлежит оградить эти территории границей, ввести в зоне конфликта свое временное управление и, применяя опыт, знания и коллективное финансирование, обеспечить мир, безопасность, ускоренное экономическое развитие и повышение уровня жизни населения регионов под опекой до мировых стандартов.

Все, что для этого требуется, ‒ инициативное обращение в ООН со стороны прямых и косвенных участников конфликта.

В соответствии с этим предлагаем гражданам России, Украины, ЕС, США и других стран, а также людям Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик, потребовать от правительств государств, непосредственно или косвенно вовлеченных в конфликт на Востоке Украины, обратиться в ООН с просьбой об установлении временной опеки над территориями, на которых проводились боевые действия.

До тех пор, пока власти не учитывают и не используют возможность такого обращения, самостоятельно ООН не может действовать, а мир продолжает оставаться в глобальной опасности.

Подписывая эту петицию, мы уверены, что наши голоса заставят власти сторон конфликта принять это предложение на Генеральной ассамблее ООН, использовать механизм временной международной опеки и окончательно устранить угрозу мировой войны.

 

Подробности об идее Петиции:

1. Мое первое обращение с идеей о мире

2. Короткая версия первого обращения

3. Первое обсуждение предложения по телемосту с США, с Канадой и с Голландией

4. Второе обсуждение предложения по телемосту с США и с Европейскими странами.

На этом обсуждении родилась идея создать ПЕТИЦИЮ и начать сбор подписей в России, в Украине, в США, в Европейских странах, на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

5. English version версия обращения с английским переводом

6. Ролик о запуске ПЕТИЦИИ в России и начале сбора подписей

 

  • BratGari Bure

    Артём Михайлович! Целиком и полностью Вас поддерживаю! Верю в успех Ваших добрых начинаний! Готов поучаствовать коли есть вакансии по техническим специальностям.

  • Аlex_zone52

    Артём Михайлович_подписал вашу петицию на change.org но не получится доколе сами не изменимся/ спросите почему — вот ту описал причину почему не получится — http://artem-tarasov.ru/media/video/samoe-glavnoe-v-mire/

  • Михаил Кожевников

    Артём Михайлович, есть интервью американского журналиста, взятое им у еврея-мафиози США.
    За откровения в интервью этот мафиози был убит. А он сказал и то, что иудеи контролируют ООН.
    Нам надо патриархальную семью; русские — триединая нация: белорусы, великороссы и малороссы…
    Идеологи — Кант, В. Розанов, Ильин, Галковский. Артём Михайлович, а Вы говорили со мною от Ильма
    по Скайпу о Приштине, Сферодержаве… и о том, что Вам предлагали?