Системный метод для успешного развития малого и среднего бизнеса в Российской экономике.

25.11.2014
image (1)

ФОРМУЛИРОВКА ЗАДАЧИ.

Важнейшей задачей в России является диверсификация экономики. Для этой цели необходимо запустить механизм, стимулирующий появление и бурное развитие малых и средних предприятий для наполнения рынка конкурентоспособной продукцией отечественного производства.
Известна главная причина, сдерживающая развитие малого и среднего бизнеса- это коррумпированный бюрократический аппарат, создающий препятствия предпринимательству и продвижению инвестиций в реальные секторы экономики.
В России, в объемах, несравнимых ни с одной другой страной мира, созданы и действуют процедуры согласований, справок, сертификаций, лицензирования и других всевозможных разрешений, без которых невозможно начать собственное дело. Невероятно распространены всевозможные контролирующие органы, с полномочиями от наложения штрафов до закрытия предприятий. Эти процедуры, основанные на взятках и поборах, отбивают охоту у инициативных людей пробиваться через чиновничьи барьеры, а, кроме того, делают финансово невозможным начать свое дело для большинства активногонаселения страны.
Способы, предлагаемые в различных инстанциях для борьбы с бюрократическим произволом, сводятся к четырем основным мероприятиям: повышению ответственности должностных лиц, усилению борьбы с коррупцией, сокращению функций чиновников или к сокращению их фактической численности.
Однако, все они не эффективны! Это доказано временем. Могу предоставить доказательства.
Ниже мной кратко излагается системный кибернетический подход и метод, который позволит при его внедрении получить следующие преимущества:
во-первых, стимулировать население для занятия малым и средним бизнесом в сфере производства местной и особенно, импортозамещающей продукции;
во-вторых, создать условия, при которых все слои общества будут заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, российские чиновники перестанут чинить препятствия для этого развития, а наоборот, окажут этому всестороннюю помощь;
в-третьих, ликвидировать негативные факторы, препятствующие развитию свободного рынка и образованию рыночных институтов в России;
Секрет достижения этих результатов лежит в сфере реформирования административной хозяйственной системы управления в Российской Федерации на всех уровнях иерархии, с целью изменения форм ее влияния и взаимодействия с экономикой страны.
Это реформирование необходимо произвести по двум основным направлениям:
Структурная реформа органов управления (в центре и на местах);
Перестройка функциональной деятельности органов управления;

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Я предлагаю новый системный подход к проведению структурной реформы хозяйственного управления и государственной службы в России по всей вертикали власти, которая явится базой для запуска эффективного рыночного общества в стране.
Авторство предлагаемой реформы, также принадлежит профессору кибернетики В. Клещеву, и ее отдельные принципы были предложены мной еще Б. Ельцину в 1998 году, подверглись изучению в аналитических кругах, но фактически остались без ответа.
Сущность этих принципов заключается в организации структуры административного управления таким образом, чтобы наиболее эффективно решалась главная задача любой современной страны: удовлетворение материальных и духовных потребностей человека.
Если поставить такую задачу не теоретически, а практически, тогда используя кибернетические методы анализа, можно построить дерево целей, достижение которых приведет к получению желаемого результата.
Кибернетическая модель социально ориентированного рыночного общества.
Отдельные цели (ветви дерева) должны представлять собой материальные и духовные потребности человека, которые можно условно разделить на 9 основных групп.
Причем, вне зависимости от места проживания, религии, уровня культурного и технологического развития общества, у человека эти 9 основных потребностей остаются всегда одинаковыми во всех странам мира и не меняются тысячелетиями.
Первая потребность человека это его ЗАЩИЩЕННОСТЬ: от войны, бандитов, террористов, экологических и техногенных катастроф, эпидемий, а также возможность всегда отстоять свои законные права в суде.
Вторая потребность – ЕДА;
Третья – ТОВАРЫ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ И БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ;
Четвертая – ЖИЛЬЕ;
Пятая — РАБОТА (чтобы она была интересной и давала денег на удовлетворение предыдущих потребностей);
Шестая – ЗДРАВООХРАНЕНИЕ;
Седьмая – ОБРАЗОВАНИЕ для себя и детей;
Восьмая – СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ;
Девятая – ОТДЫХ И ДОСУГ, духовная пища, религия, искусство.
Все остальное выходит за рамки насущных материальных и духовных потребностей современного человека.
На удовлетворение этих потребностей человека, прежде всего, требуются материальные средства, а также, условия для развития и творчества, а также, возможность реализации свободного вероисповедания, то есть, финансы, культура и религия, следовательно, эти три составляющих являются функциями решения общей задачи.
Для совершенствования качества потребностей населения и способов их удовлетворения, вместе с развитием прогресса человечества, требуется наука, которая устанавливает коэффициенты мирового уровня удовлетворения потребностей человека при решении главной задачи в условиях данного общества.
Исходя из этих принципов, формируется следующая структура управления Россией:
во-первых, все ресурсы административного управления в стране на всех уровнях иерархии власти предлагается сгруппировать по 9 основным направлениям и соответственно, сгруппировать чиновничество по этим категориям основной деятельности;
во-вторых, для обеспечения функций управления власти, отдельно ввести три дополнительные группы управления: финансами, культурой и религией;
в-третьих, выделить науку и ее развитие в отдельную социальную задачу.
К сожалению, формат этой записки не позволяет мне показать, как после реализации предлагаемой структурной реформы может быть эффективно решена любая практическая задача: например, обеспечение продуктами питания отечественного производства всего населения России.
Реализация структурной реформы хозяйственного административного управления в России сразу позволит получить следующие преимущества:
-высвободить значительные финансовые ресурсы;
-стандартизировать и укрепить вертикаль власти в управлении хозяйством страны;
-повысить ответственность за конечный результат и придать адресность этой ответственности;
-сократить общее количество чиновников, с одновременным повышением эффективности управления этими отраслями;
Однако, только за счет структурной реформы нельзя добиться результатов решения задачи повышения эффективности экономики и ориентации ее по пути развития малого и среднего бизнеса в России. Для этого, потребуется второй шаг: реформа функциональной деятельности органов управления;

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

В основе реформы заложена парадоксальная инновационная идея: предлагается не бороться с коррупцией и бюрократическим аппаратом, а воспользоваться тем, что он сегодня в России состоит из большого числа образованных людей, наделенных управленческими функциями. Надо сделать так, чтобы эти люди стали движущей силой прогресса в российской экономике, и чтобы каждый чиновник в системе управления этими отраслями был бы лично заинтересован в эффективности их развития.
В условиях рынка личная заинтересованность человека определяется, прежде всего, размером денежного вознаграждения за труд. Поэтому, всем чиновникам предлагается возможность в короткий срок стать легальными миллионерами и полезными членами нашего общества, участвующим в создании прибавочного продукта.
Способ достижения этого довольно прост: нужно материально оценивать деятельность чиновника по конечному результату, полученному в результате его участия в реализации конкретного проекта в данной конкретной отрасли, причем эта оценка должна осуществляться непосредственно рынком.
Если за счет конкретной деятельности чиновников из отрасли, например, ЕДЫ, заработает новая ферма или увеличатся поставки овощей на рынок, будут открыты новые кафе и рестораны или запущен новый завод по производству продуктов питания, то тогда, с каждого такого бизнеса будет отчисляться 2% — 3% ежегодного дохода, с поступлением этих средств на счет управленческой структуры для распределения между чиновниками на совершенно легальной, бонусной основе.
При этом, эти отчисления будут добровольными, так как чиновники действительно начнут оказывать помощь бизнесу и отрасли, а не мешать ее развитию.
В результате большинство бюрократов в одночасье станут полезными жителями страны, начнут участвовать в создании того самого необходимого всем прибавочного продукта и получать за это достаточно большие деньги. А их «бюджетная» зарплата должна не увеличиваться год от года, а сокращаться и за несколько лет, в отдельных, наиболее прибыльных отраслях — вообще исчезнуть.
За счет сокращения бюджета, необходимо будет срочно и весьма существенно повысить заработную плату тем чиновникам, оставшимся в сферах управления, которых принципиально невозможно перевести на хозрасчет. Это отрасль ЗАЩИТЫ населения, отрасль СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, функциональные составляющие системы управления: ФИНАНСЫ, КУЛЬТУРА и РЕЛИГИЯ, а также, НАУКА.
В составе управления, например, конкретным муниципальным образованием, на полном бюджетном обеспечении останутся только службы распределения бюджета и контроля за его исполнением, как и должно быть, в современном рыночном обществе.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мое предложение логично и обосновано. При всей его простоте этого вполне хватит для подъема российской экономики. И как не проста эта идея, она абсолютно оригинальна! Я не слышал аналогичных предложений, которые бы рассматривались на уровне административных органов какой-либо страны. Я действительно уверен, что предлагаемые механизмы могут запустить в России реформы переходного периода. Этот путь может привлечь инвестиции в российскую экономику. Ведь если сегодня говорят вслух, что половина всех инвестиций в российские проекты остается в карманах бюрократии, какой же ненормальный инвестор даст денег на проект, если половина их будет украдена в первый же день?
Самое интересное, что предлагаемые мной схемы уже работают в России и очень эффективно! Правда, сегодня это криминальные примеры. Но их знают все: когда племянник губернатора имеет производство на подведомственной дяде территории, процветает именно это производство. Жена мэра владеет производством, и именно эта отрасль у мэра чувствует себя лучше всех. А сколько перепадает заказов семейной фирме шефа по сравнению с другими? Я хочу, чтобы это было не привилегией отдельных высокопоставленных чиновников на местах, а стало системой помогающей малому и среднему бизнесу встать на ноги и развиваться.
Сегодня это, по сути, протекционизм, но он доказывает, что схема работоспособна. Я предлагаю с помощью легализации этого явления, а также распространения его повсеместно и широко совершить российское «экономическое чудо» и избавиться от коррупции в стране.
Конечно, для обеспечения эффективного внедрения предложенных реформ необходимо провести серьезный системный анализ функционирования госслужбы и администраций на всех уровнях вертикали власти, разработать всю юридическую базу реформ и проделать еще много другой работы. Но эта работа выполнима и достаточно быстро.
Если, в конце концов, сделать так, чтобы многомиллионная армия наших чиновников, эта огромная прослойка образованных людей, которая кормится за счет непроизводительного труда и коррупции, превратится из силы, сдерживающей развитие страны в движущую силу прогресса в России, — наша страна сможет совершить неожиданный для всего мира экономический рывок в своем развитии.

С уважением,
Генеральный директор ООО «Институт Инноваций»,
к.т.н., PhD, академик международной Академии
информатизации при Генеральном консульстве ООН,
Артем Тарасов

  • Артём

    Это логично, эффективность на лицо. Словом гениально.

  • Арман

    Это очень интересно! Какие же первые шаги нужно предпринять гражданам?